您所在的位置:首页 > 资讯 > 正文

市工商联召开“两学一做”学习教育第二专题讨论会

作者:明商网 热度:14

IMG_9717.jpg

明商网讯 8月19日,市工商联机关党支部围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题召开“两学一做”学习教育第二专题讨论会。市委统战部副部长、市工商联党组书记颜虎成出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席陈映哲,市工商联副调研员、秘书长林熹,市工商联机关党支部组织委员郭娜在会上发言。市工商联党组成员、副主席、党支部书记连期望主持会议。市工商联机关全体干部参加讨论会,并作互动发言。

颜虎成指出,党的十八大以来,习总书记多次阐述了如何做一名合格党员,深刻指出党员干部要坚守底线,提升境界的极端重要性,我们要深入学习贯彻习总书记的这一指示要求,扎实开展好“两学一做”学习教育,坚守纪律底线,培养高尚情操,做合格党员干部。

颜虎成强调,坚守纪律底线,培养高尚情操,一要依法用权,权为民所用,利为民所谋。要时刻牢记权力是法律和人民赋予的,任何人都不能把权力当成“单位财产”甚至个人“私有财产”,用来为个人谋私利。二要做事干净,尽责担当,勇于作为。要以事业为重,做到净字打底、干字当头,将干净和干事有机统一起来,想作为、能作为、善作为。三要一身正气,讲求道德,恪守情操。要追求积极向上的生情趣,养成共产党人的高风亮节,恪守为官操守和人性道德,做一个有利于社会、有利于他人的人。

颜虎成指出,坚守纪律底线,培养高尚情操,当前对工商联系统的党员干部而言,就是要真正落实“亲”“清”两字。习总书记以“亲”“清”二字界定新型政商关系,体现了党中央对各级领导干部在政治纪律和政治规矩方面的严格要求,为我们在新的历史条件下正确认识和处理政商关系提供了指导原则。对领导干部而言,所谓亲,就是要坦荡真诚同非公企业家接触交朋友,真心企业家提供服务;所谓清,就是同非公企业家的关系要清白、纯洁,不能有贪心、私心,不能以权谋私,不能搞权钱交易。要立足岗位,踏踏实实做好本职工作,求真务实,勇于担当,加强学习历练,提升素质,勤奋向上。

会上,连期望要求,要以正确的心态对待党的纪律刚性约束新常态,一要加强纪律学习。通过认真学习党内政治生活若干准则、学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,党员干部将更加明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,守住共产党员为人做事的底线。二要争做合格党员。树立“团结、责任、节约、纪律”意识,从自身做起,从群众的要求干起,做一个讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,切实解决好会员企业最关心、最突出、最现实的实际问题,做业务上的“精明人”、会员企业的“贴心人”。 三要勇于担当作为。当前,我市正处于转型发展的关键时期、爬坡阶段,越是在这种情况下,越要有新状态、新作为,要继续发扬奋发进取、勇于担当、攻坚克难的精神,干在当下、成在实处,进一步增强本领,更好地服务好全市经济发展大局。


上一篇:没有资料 下一篇: 市工商联召开机关党支部党员会议
猜你喜欢
热门排行
精彩图文
  • 市工商联领导到明商廉洁文化示范点检查指导 市工商联领导到明商廉洁文化示范点检...
    明商网讯10月20日,市工商联秘书长林熹率相关科室负责人到明商廉洁文化示范点沙县宏盛塑料有限公司和福建顺源纺织有限公司检查指导。
  • 三明市工商联领导到三元区与非公企业家座谈 三明市工商联领导到三元区与非公企业...
    明商网讯11月9日,市委统战部副部长、市工商联党组书记颜虎成率领相关科室负责人到三元区调研,区12位重点企业负责人参加座谈会。
  • 市工商联将企业精准扶贫融入道德建设 市工商联将企业精准扶贫融入道德建设...
    明商网讯10月12日,市工商联举办2016年度第4期“道德讲堂”活动,将企业精准扶贫融入讲堂活动,与道德建设紧密结合。活动介绍了全国非公经济人士典型善行案例,总结了三明市安溪商会、宁化河龙贡米米业有限公司与结对帮扶村的经验做法:一是由商会出资15000元购买三头母牛赠送给三户贫困户,二是公司引导农户试种100多亩,并...
  • 市工商联召开“两学一做”学习教育第二专题讨论会 市工商联召开“两学一做”学习教育第...
    明商网讯8月19日,市工商联机关党支部围绕“坚守纪律底线,培养高尚情操”主题召开“两学一做”学习教育第二专题讨论会。市委统战部副部长、市工商联党组书记颜虎成出席会议并讲话。市工商联党组成员、副主席陈映哲,市工商联副调研员、秘书长林熹,市工商联机关党支部组织委员郭娜在会上发言。市工商联党组成员、副主席、党...
  • 我市举行第十二届林博会新闻发布会 我市举行第十二届林博会新闻发布会
    ·三明日报记者 李顺亮 李远明深化两岸合作,发展绿色产业。备受各界关注的第十二届林博会举办在即。昨日下午,第十二届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会新闻发布会在我市举行:第十二届林博会将如期于11月6日至9日在市会展中心举办。